Antica Tonnara di Favignana

L'Antica Tonnara di Favignana nasce dalla passione di Antonio Tammaro, unico favignanese a lavorare il tonno rosso, che comincia il suo percorso nel 1985 aprendo un piccolo negozio di gastronomia nell'Isola di Favignana, destinato a diventare punto nevralgico delle prelibatezze alimentari siciliane.

La continua ricerca dell'eccellenza ha portato il nome dell'Antica Tonnara in giro per il Mondo, dal Columbus Day di New York al Premio assegnato dal Gambero Rosso come Miglior Produttore di Tonno Rosso in Italia (rivista n.196, Maggio 2008) fino al recentissimo premio assegnato sempre dal Gambero Rosso come Top Italian Food 2022 - Miglior Tonno in Italia con la produzione artigianale della nostra Ventresca di Tonno Rosso del Mediterraneo.

Altra grande prelibatezza di casa Tammaro sono i Filetto di Sgrombro lavorati manualmente a punta di coltello con pesce fresco pescato nel mare di Favignana.

Il Tonno Rosso del Mediterraneo è una costante presenza nella storia della famiglia Tammaro: da Michele Tammaro Senior, impiegato presso lo Stabilimento Florio di Favignana per trent'anni, passando per il figlio Antonio che da bambino guadagnava i suoi primi spiccioli lavando i tonni appena pescati dalle barche della tonnara che rientravano in porto. Oggi, la tradizione di famiglia continua con l'impegno di Michele, che con la stessa passione dei suoi predecessori si prende cura della qualità e della ricercatezza dei prodotti che hanno reso grande il nome dell'Antica Tonnara di Favignana.

Ci prendiamo cura di ciascuna fase: dalla selezione del pescato, alla lavorazione che avviene artigianalmente nel nostro stabilimento, proprio come una volta.

Oggi, potete acquistare i nostri prodotti in gastronomie selezionate di tutto il Mondo, nel punto vendita fisico di Favignana, in via Nicotera 6 e sul portale online.